Перегляд теми
Пакет вопросов, отыгранный на свадьбе Макса Русова и Анастасии Голембиовской.
|
|
vumnik |
Опубліковано 13-01-2009 14:53
|
Пише багато Повідомлень: 289 Зареєстровано: 04.01.09 |
Пакет вопросов, отыгранный на свадьбе Макса Русова и Анастасии Голембиовской. Редактор - Владимир Улахович (Донецк). На латыни жаловаться ТАК - lamentari, плакать ТАК - doplorare, а ТАК - amare. Какое слово мы заменили на слово ТАК? В жизни Пьера и Марии Кюри это событие произошло в 1903 году. Назовите слово, которое на этом событии неоднократно звучало, шесть букв, вторая "О". Поиск в Базе вопросов по этим четырём словам дал следующие результаты: СЕВЕР - 114 упоминаний, ЮГ - 256 упоминаний, ЗАПАД - 442 упоминания, ВОСТОК - 4 упоминания. Мы не спрашиваем у Вас, какие четыре разные слова мы заменили на другие четыре разные слова, в каком порядке заменили, и вообще - для чего мы это сделали. Лучше скажите ещё раз, что в переводе на русский означает латинское слово amare. Внимание, раздаточный материал. (На столы игрокам раздаётся следующий текст: [И.... ..рнелюк]) Уважаемые знатоки! Я не спрашиваю, что у меня есть в правом кармане. В правом кармане у меня есть билет на балет. Я не спрашиваю вас, чего у меня нет в левом кармане. Чего у меня там только нет... Внимание, тост, то есть, вопрос! Заполните пропуски в раздаточном материале, хором и громко! Три-четыре! В Большой Энциклопедии Кирилла и Мефодия это слово в различных формах встречается в следующих статьях: АРАЛСОР АРЫС БУРЛИНСКОЕ ОЗЕРО ВОРДСВОРТ Уильям Озеро ГОРЬКОЕ КАЗАКОВ Юрий Павлович КАРАСОР ... всего около четырёхсот статей. Так что, уважаемые знатоки, бросайте этих глупостей и назовите же, наконец, это слово, а то молодые уже заждались! P.S. Возможно, в ближайшем будущем будет опубликован пакет свояка, на который была разыграна невеста... - С.Я. Владимир Улахович © |
|
|
Mephistо |
Опубліковано 13-01-2009 15:02
|
Вміє писати Повідомлень: 19 Зареєстровано: 13.01.09 |
О, Улахович далі жжот в свому стилі Цікаво, як він там поживає? |
|
|
March |
Опубліковано 13-01-2009 16:05
|